ЮЖНЫЙ ТИРОЛЬ (QHA) -

В понедельник 20 июня крымскотатарская национальная команда «Адалет» отыграла второй матч в группе A на чемпионате по футболу Europeada-2016.

Увы, его результаты оказались менее радостными, чем в игре с тракийскими турками из Греции (3:0). Крымские татары проиграли команде румынских венгров (Румыния) со счетом 1:6. Единственный гол был забит Артуром Темировым. 

Последний же матч группы A, в котором «Адалет» встретится со сборной ладинов (Италия), состоится сегодня, 21 июня, в 18:30.

Напомним, чемпионат Европы по футболу среди национальных меньшинств и автохтонных народов проходит с 18 по 26 июня в Южном Тироле (Италия) параллельно с футбольным чемпионатом Европы Евро-2016.

В чемпионате принимают участие 24 мужских и 6 женских команд из 14 стран Европы. «Европеада» организуется при поддержке FUEN – Federal Union of European Nationalities (ФСЕНМ) – и проводится раз в четыре года. Предыдущих два чемпионата прошли в 2008 году в Швейцарии и в 2012 году в Германии.

Как сообщало QHA, национальная футбольная команда крымскотатарского народа впервые принимает участие в «Европеаде», что стало возможным благодаря поддержке FUEN, Меджлиса крымскотатарского народа и Землячества крымских татар.

ФОТО: интернет

QHA