ЛЬВОВ (QHA) -

6 ноября во Львове впервые в истории города пробегут полумарафон. На забеге ожидают около полутора тысяч участников из разных городов Украины и мира. Призовой фонд забегов составит 60 тысяч гривен. Участников поделят на семь возрастных категорий. Отдельно будут состязаться дети. Взрослые смогут попробовать свои силы на дистанциях 21 км 097 м - собственно, полумарафон, а также 10,5 и 2 км. Дети смогут пробежать дистанции в 1000, 500 и 100 метров. Победители в полумарафонской дистанции получат по 10 тысяч гривен. Кроме того, каждый финишировавший на полумарафонской дистанции получит памятную медаль вне зависимости от занятой бегуном позиции на финише. Маршрут забегов будет проходить через центральные улицы города.

- Мы выбрали именно Львов, а во Львове такой маршрут, чтобы участники забегов могли почувствовать не только спортивный азарт, а также смогли насладиться архитектурой старинного города. Кроме того, учитывая ландшафт Львова, на дистанции забегов предусмотрены небольшие подъемы и спуски, которые, как мы считаем, сделают маршрут только интереснее, и мотивируют на лучшие результаты. Также мы просим всех участников забега на полумарафонскую дистанцию пройти медицинское обследование и предоставить документ о состоянии здоровья. Это мы делаем для того, чтобы избежать несчастных случаев, поскольку мероприятие проходит впервые во Львове, и не все могут правильно оценить свои силы. В Европе и странах Запада подобных нюансов нет, поскольку культура бега там развита намного выше, чем в Украине, - сказал Дмитрий Черницкий, организатор забега.

Поскольку маршрут забегов будет проходить через центральные улицы Львова, их перекроют для движения автомобилей.

 

- Мы заранее хотим извиниться перед автомобилистами за принесенные неудобства. Но мероприятие подобного масштаба проходит в нашем городе впервые, и мы хотим его провести наилучшим образом, и стараемся не доставлять никому неудобств, - прокомментировал Андрей Москаленко, заместитель мэра Львова по вопросам развития.

Львовский полумарафон станет последним этапом Украинской Лиги Бега - Run Ukraine Running League, которая состоит из 5 этапов и проводится в четырех городах - Львове, Днепре, Одессе и двух этапов, проводимых в Киеве.

QHA