ЛЬВОВ (QHA) -

4 июня во Львове прошел традиционный фестиваль ретроавтомобилей «Леополис Гран-при 2016». Гонки проводились для машин нескольких классов, но самыми интересными стали последние заезды автомобилей классов гран-туризмо и спорт-купе.

Гонки проводились по знаменитой старой трассе под названием «Львовский треугольник», проходящей через центральные жилые кварталы города. Для этого в центре Львова ограничили движение.

Также организаторы гонок ограничили и максимальную скорость заездов, она составила 50 км/ч по прямой и 60 км/ч по остальным участкам трассы. Целью было уложиться в эталонное время: 310 секунд на круг. Каждый заезд составлял по четыре круга.

– Очень важно проводить подобные мероприятия во Львове, так как они объединяют автолюбителей не только из Украины, но и из европейских стран. В 2014 году, когда началась АТО, Гран-при не проводили из-за ситуации в стране, но сейчас гонки проводятся, так как нужно показать, что люди живут полной жизнью,  поделился мыслями участник Гран-при, владелец раритетного Porshe 944 300+ Юсуф Бекиров.

 

Эскендер Ганиев

ФОТО: QHA

QHA