КИЕВ (QHA) -

Мэр Киева Виталий Кличко может встретиться на ринге с бывшим чемпионом WBC Ленноксом Льюисом осенью в украинской столице. Об этом сообщила пресс-секретарь Кличко Оксана Зиновьева.

— Осенью Киев впервые примет мировой боксерский конгресс WBC. Чемпионами по версии WBC, в свое время, были Леннокс Льюис и Виталий Кличко. Льюис приглашен на конгресс. Если (Льюис) согласится на бой, то это хорошо, но встреча с Кличко состоится в любом случае, — отметила она.

56-й конгресс WBC впервые пройдет в Киеве с 30 сентября по 5 октября 2018 года. Ожидается, что на конгресс прибудет около 700 участников конвенции из 160 стран мира.

Зиновьева подчеркнула, что и Кличко, и Льюис давно закончили карьеру, однако «то, что встреча может быть интересной, это точно».

Бой Кличко и Льюиса состоялся 21 июня 2003 года, когда поединок был остановлен врачом из-за рассечения у Кличко. Украинец выигрывал со счетом 58:56. После боя Льюис пообещал нынешнему мэру Киева матч-реванш, однако через несколько месяцев заявил о завершении карьеры. Этот бой признали «боем десятилетия в супертяжелом весе».

QHA сообщало, что в Вашингтоне украинский боец смешанных единоборств победил россиянина. В рамках турнира PFL 3, украинский боец Павел Кущ победил во втором раунде россиянина Абубакара Нурмагомедова, являющегося двоюродным братом чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова. Россиянин пропустил от украинца удушение сзади.

Источник: Украинская правда

ФОТО: ua.news

QHA