КИЕВ (QHA) -

Игрока сборной Словении по хоккею Жигу Еглича отстранили от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане (Южная Корея), поскольку в его допинг-пробе обнаружили запрещенный препарат – фенотерол. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Спортивного арбитражного суда (СAS).

В пресс-службе отметили, что спортсмен должен в течение 24 часов покинуть Олимпийскую деревню. Решение о сроке дисквалификации хоккеиста будет принято после завершения Олимпийских игр-2018.

Жига Еглич сыграл за сборную Словении на Олимпийских играх в Пхенчхане три матча, забил одну шайбу. Команда одержала две победы и заняла второе место в группе B.

Еглич выступает в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Спортсмен начал сезон в составе российской команды «Торпедо» (Нижний Новгород), позже перешел в другую российскую команду – «Нефтехимик» (Нижнекамск).

QHA сообщало, что керлингист Александр Крушельницкий, представляющий сборную атлетов из России, который на Олимпиаде-2018 успел получить бронзовую медаль, сдал аккредитацию и покинул олимпийскую деревню. Причиной стали подозрения в употреблении им мельдония.

QHA