ВИННИЦА (QHA) -

В составе Национальной сборной по кикбоксингу 27-летний спортсмен впервые принимал участие в Чемпионате мира и обошел 14 соперников, сообщает корреспондент QHA.

Чемпионат в Штутгарте, проходивший с 16 по 20 мая, собрал в этом году более 600 бойцов из 30 стран мира: Украины, Германии, США, Франции, Голландии, Литвы, Италии, Ирландии, Кипра, Англии, Шотландии, Дании, Турции, Вьетнама, Ямайки, Испании, Польши, Греции, Норвегии, Панамы, Ирана и других.

Сегодня победитель вернулся в родной город и рассказал о подробностях поединков, в результате которых завоевал одну золотую и две серебряных медали.

В своем первом бою Александр выиграл у представителя страны-организатора.

- Как правило, у кого проводятся соревнования, тот и выигрывает, но я чувствовал мощную моральную поддержку своей команды и болельщиков и уже в первом раунде отправил соперника в нокдаун. Во втором раунде - победа! - рассказал Яричевский.

В следующем бою на ринг также вышел представитель Германии, затем – боец из Египта. В итоге - две победы по очкам.

В финальном поединке наш спортсмен встретился с азербайджанцем, воспитанником одной из спортивных школ столицы - Баку.

- Этот бой для меня был трудным. Партнер - сильный спортсмен, многократный чемпион Европы в разделе К1 - это тот же кикбоксинг, но можно клинчевать и бить коленями. Но на последних секундах 2-го раунда соперник сдался и решил не продолжать поединок. Мне удалось сбить его дыхание сильными ударами в корпус и, чтобы избежать нокаута, он остановил бой, потому что начал «плыть», как говорят у нас, спортсменов, - поделился Александр впечатлениями от победы.

Также украинский тяжеловес соревновался в разделе «Грепплинг» (этот вид еще называют «борьбой без кимоно» - Авт.) И завоевал второе место, проиграв 135-килограммовому спортсмену из Германии. А еще попробовал себя в разделе «Саньда», где тоже получил лишь одно поражение.

Александр не рассказывает, но его друзья поделились, что буквально за 10 дней до выезда на соревнования кикбоксер перенес воспаление и высокую температуру. Поэтому его чемпионский титул и два серебра – успех прогнозируемый, но, учитывая реабилитацию, несколько неожиданный. 

Завоевав пояс чемпиона, спортсмен не расслабляется, а уже готовится к следующим соревнованиям, которые пройдут на Ямайке через год. Сборы и поездка стоят немало и парень надеется найти меценатов, которые его поддержат.

По словам Александра, после своего триумфального дебюта он получил и ряд других интересных приглашений на выступления в разных разделах борьбы - бразильское джиу-джитсу, кикбоксинг, хортинг, грепплинг.

- Готовлюсь только к победе! - заверил кикбоксер.

Фото: QHA

QHA