ВИННИЦА (QHA) -

Целый день винничане с ограниченными возможностями посвятили соревнованиям. Каждый попробовал свои силы в боулинге, настольном теннисе, бильярде, настольном хоккее, баскетболе. Своим спортивным азартом и желанием побеждать они доказали – ограничения существуют только для тех, кто сам себе поставил «планку».

- Конечно, очень хочется быть первой. Но я считаю, что каждый из нас – уже победитель: мы общаемся, ведем активный образ жизни, несмотря на то, что многих болезнь ограничила в движениях. Каждый день нам приходиться преодолевать трудности, связанные с инвалидностью, но к этим соревнованиям мы готовимся целый год, как к празднику, - рассказала 26-летняя Мария.

Организаторы спартакиады – комитет по физической культуре и спорту Винницкого городского совета, общественная организация «Гармония».

Для участников они приготовили призы и подарки: кубки, грамоты, медали, фирменные футболки.  

- Идея проведения такой спартакиады возникла пять лет назад. Она очень понравилась нашим бенефициарам и мы решили сделать ее традиционной. В этом году, кроме членов ГО «Гармония», к нам присоединились члены ГО «Проминь» и областного отделения организации «Союз организаций инвалидов Украины» - всего 50 участников, - поделилась главный специалист комитета Виктория Яременко.

Это любительские соревнования, но если будет цель и желание, в комитете обещают помочь участнику найти себя в том или ином виде спорта – результат соревнований оценивает профессиональное жюри, в составе которого тренера-преподаватели и инструкторы-методисты городских детско-юношеских спортшкол.

QHA