ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

Свою ловкость и выносливость продемонстрировали не только военнослужащие, но и их жены и дети. Соревнования прошли в минувшие выходные. Организаторами выступили запорожские волонтеры. В состязания входили спортивные эстафеты: упражнения с обручами, мячами, скакалками, бег и упражнения, направленные на общую физическую нагрузку.

Марина Кучер, учитель физкультуры и одна из членов жюри соревнований говорит, что при разработке спортивных эстафет во внимание принималась не только физическая выносливость участников, но и их сообразительность и внимательность.

- Кроме так называемых «Веселых стартов», у нас еще предусмотрены: упражнения со скакалкой и обручем и перенос «пострадавшего». Цель соревнований заключается в том, чтобы семьи АТОшников не только поддерживали себя в хорошей физической форме, но и вспомнили мирное время, свое детство, - говорит Марина Кучер.

Участники были разделены на две команды - «Арта» и «Гвоздики», в каждой из которых по четыре пары. Организаторы говорят, что подобные объединяющие мероприятия нужно проводить чаще, чтобы помогать бойцам возвращаться к мирной и спокойной жизни. Приятный бонус команде «Арта», которая по результатам соревнований стала первой -  это кубок «Победителю». 

Анна Бузурная участвует в соревнованиях вместе со своим мужем Сергеем Бузурным, который в течение 2014-2015 гг. нес службу в 37 отдельном мотопехотном батальоне 56 отдельной мотопехотной бригады. К спортивной встрече с другими бойцами пара готовилась заранее с помощью тренировок.

- Мы с супругом принимали участие во флешмобе «Отожмись 22 раза». В течение 22 дней мы исправно выполняли задание. Сегодняшние спортивные состязания включают в себя: эстафеты с мячами и силовые нагрузки. Наши мужчины покажут, на что они способны, - говорит Анна Бузурная.

- К организации мероприятия меня подтолкнул недавний звонок моего подопечного, бойца 55 артбригады. Он позвонил ко мне и говорит: «Надя, я сейчас нахожусь в реабилитационном центре областной психиатрической больницы». Когда я это услышала, у меня появились слезы на глазах. И мне так захотелось пригласить пары военнослужащих сюда (на соревнования, - ред.), чтобы они получили заряд позитива, - рассказывает Надежда Мороз, волонтер 55 артбригады

Атмосферу семейного спортивного праздника дополнили выступления известных запорожских вокалистов, военного оркестра и народного ансамбля запорожской полиции «Пернач». А супруги Анна и Сергей Бузурные получили сертификат на романтический ужин в ресторане, как самая спортивная семья.

Напомним, военнослужащим к лету текущего года планируется поднятие денежного довольствия до 18-19 тысяч грн. В настоящее же время военные получают заработную плату от 7,2 тысяч грн.

QHA