ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

Открытие фан-зоны началось с выступления известного украинского певца родом из Запорожья, финалиста проекта "Голос країни" Арсена Мирзояна. Запорожец исполнил несколько своих хитов, которым активно подпевали зрители. Также перед горожанами свое мастерство в футбольном фристайле (спортсмены показывают различные трюки с футбольным мячом без использования рук, - ред.), продемонстрировали ученики запорожской ДЮСШ «Металлург».

В 21:00 на сцену вышли городской голова Владимир Буряк и генеральный директор комбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма. Мэр Запорожья отметил, что открытия фан-зоны в Запорожье все горожане ждали долгих четыре года:

- Сегодня наша сборная во Франции. Я приглашаю всех запорожцев поболеть за украинскую сборную. Наши хлопцы достойны победы, - отметил градоначальник.

 

По мнению Буряка, Украине под силу принимать на своей территории еще один чемпионат Евро. 

- Футбол объединяет людей. В запорожской фан-зоне футбол объединил всех политиков, бизнесменов, школьников, студентов, все слои населения. Это лишний раз демонстрирует, что все мы – едины.

К слову, городской голова собирается болеть за украинскую сборную в запорожской фан-зоне, рядом с обычными горожанами.

Как рассказал корреспонденту QHA гендиректор «Запорожстали», открытие фан-зоны – это настоящее событие для всех запорожцев:

- Старт Евро 2016 – это большой футбольный праздник. Мы верим в наших ребят, в победу, в сборную и в Украину.

Напомним, Запорожье, как и Харьков, и Львов, отказалось транслировать в своих фан-зонах матчи с участием российской сборной. 

ФОТО: QHA

QHA