ВИННИЦА (QHA) -

16 августа на территории спортивной базы Военно-медицинского клинического центра Центрального региона открылся шестой Международный благотворительный теннисный турнир Воздушных Сил.

- Уже третий год подряд сборная Польши принимает участие в соревнованиях - это свидетельствует об определенном уровне отношений между странами. Прошлый раз у нас были атташе еще из двух республик - Индии и Кореи. Такие турниры - это очередная возможность показать Украину не только со стороны милитаризованной подготовки, - прокомментировал Сергей Дроздов.

Главный координатор турнира, полковник запаса  Петр Майданюк подчеркнул благотворительный характер мероприятия:

- Благодаря спонсорам, которые приняли активное финансовое участие в организации, планируем собрать достаточную сумму средств, чтобы покрыть расходы на лечение военнослужащих ВС ВСУ, пострадавших во время службы на Востоке Украины. Наш турнир - не коммерческий, потому обязательных денежных взносов для участия не предусмотрено. Предложили на добровольной основе поддержать военнослужащих благотворительными взносами, но это исключительно дело каждого. Стоит отметить, что география турнира постоянно меняется, каждый раз мы охватывает все больше участников. Например, в этом году впервые участвуют в соревнованиях гражданские теннисисты из Беларуси.

Участник сборной команды Польши - Миша Мазур, победитель пятого Международного теннисного турнира. Профессиональный солдат очень доволен уровнем организации спортивного мероприятия:

- Это состязание - хорошая возможность познакомиться с единомышленниками и в очередной раз побывать в прекрасном городе Винница. Что касается непосредственно тенниса, то хочется сказать, что украинские спортсмены - достойные соперники с хорошей подготовкой.

Мирослав Ижевский из винницкой команды «Смэш - В» является директором страховой компании. Он рассказывает, что влюблен в теннис:

- Я в шестой раз участвую в этом турнире. Теннис - страсть и увлечение всей жизни. К сожалению, нашей команде еще не удавалось победить, но каждый год мы - призеры соревнований. В этом году турнир покажет нам, кто лучше подготовлен - военные или гражданские.

Девять команд будут бороться за Кубок ВС ВСУ до 20 августа. В этот же день состоится награждение победителей ценными подарками, медалями, грамотами и благодарностями.

ФОТО: QHA

QHA