НЬОН (QHA) -

В штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка полуфинала Лиги чемпионов, в результате которой стали известны матчи полуфинала: "Бавария" - "Реал" "Ливерпуль" - "Рома".

Жеребьевку провел посол финала Лиги чемпионов в Киеве, бывший футболист "Динамо", "Милана" и "Челси", а ныне тренер сборной Украины Андрей Шевченко.

В церемонии также принимал участие мэр украинской столицы Виталий Кличко. Впервые на этой стадии турнира сойдутся представители всех четырех сильнейших лиг мира: Испании, Германии, Англии и Италии.

Также первый раз с 2010 года в полуфинале ЛЧ все четыре команды представят разные страны. Тогда в 1/2 финала сыграли "Бавария", "Лион", "Интер" и "Барселона". Кроме того, мадридский "Реал" может стать первой командой, выигравшей турнир трижды подряд.

Ранее сообщалось, что опредилились первые участники полуфинала розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА. Ими стали итальянский футбольный клуб "Рома" и английский ФК «Ливерпуль».

Римляне проиграли первую игру «Барселоне» со счетом 1:4, и чтобы пройти дальше, им необходимо было забить три мяча. С этим они справились. Голы Джеко, де Росси с пенальти и Манолас подытожили сенсацию 3:0 и именно римляне вышли в следующий раунд за счет гола на выезде.

 

QHA