ХАРЬКОВ (QHA) -

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин резко высказался об арбитраже матча 19-го тура украинской Премьер-лиги против «Зари» (1:2). Напомним, «Шахтер» доигрывал поединок ввосьмером, в его ворота был также назначен пенальти. Кроме того, горняки упустили не только победу, но и ничью в компенсированное время, пропустив после 90-й минуты два мяча.  Палкин назвал арбитраж в исполнении рефери Сергея Бойко «унижением» и призвал ФФУ наказать судью.

– Это было унижение клуба. Унижение клуба, который является чемпионом Украины и дает больше всего очков в копилку рейтинга страны. Унижение клуба, который по десятилетней шкале УЕФА входит в топ-12 сильнейших клубов Европы, – заявил Палкин в эфире телеканала «Футбол 1». – Таких псевдо-арбитров нужно проверять у психолога на полную адекватность и восприятие реальности. У Бойко проблемы с головой и психологией. После таких матчей просто опускаются руки дальше заниматься футболом. С этим нужно что-то делать. Надеюсь, в ближайшее время комитет арбитров разберется с этой ситуацией.

Отдельно Палкин оправдал действия главного тренера «Шахтера» Паулу Фонсеки, который после матча напал на судью Бойко.

– Я бы хотел спросить этого псевдо-судью, хоть когда-то трех игроков за матч удаляли из тех клубов, которые входят в топ-12? Более того, я понимаю реакцию Фонсеки. Если бы я был на его месте, то от парочки апперкотов в его сторону не отказался бы и не удержался бы.

Ранее Комитет арбитров ФФУ одобрил два из трех удалений, а также пенальти, назначенные арбитром Бойко в матче «Заря» - «Шахтер». Последует ли реакция на агрессивное поведение Фонсеки и его помощников со стороны дисциплинарных органов, неизвестно.

QHA сообщало, что представители футбольных фанатских групп и организации «Национальный корпус» остановили автобус донецкого «Шахтера», чтобы прояснить позицию футболистов о войне на Донбассе.

Источник: УНИАН

QHA