РОВНО (QHA) -
В Бразилии спортсмены из Ровенщины завоевали шесть медалей. Дзюдоисты Александр Косинов, Давид Хорава и Юлия Галинская завоевали бронзу, Ирина Гусева завоевала по дзюдо серебро в весовой категории до 63 кг. Также серебряными призерами стали Александр Назаренко (дзюдо) и Ярина Матло (плавание), которая была второй на дистанции 100 метров на спине.
 
Первым паралимпийцев встречал мэр Ровно Владимир Хомко. Спортсменов поблагодарили за высокие результаты. Но, конечно, им бы хотелось и финансовой поддержки. Мэр заверил, что средства в бюджете есть, поэтому спортсмены могут рассчитывать на помощь. Кроме того, на следующей неделе областные власти тоже присоединятся к поздравлениям - они планируют встретиться с паралимпийцами и вручить им денежные сертификаты.
 
Как рассказала бронзовая призерка Паралимпиады-2016 Юлия Галинская корреспонденту QHA, со стороны власти прозвучало обещание о помощи.
 
- В Рио была моя третья Паралимпиада. Все прошло хорошо. Не хочу сравнивать первую и вторую Паралимпиаду, потому что они разные. Конечно, хотелось бы лучшей награды, потому что золотая медаль - это моя мечта. Но, я думаю, что золото будет позже. Со стороны городских властей нам пообещали, что будет поддержка, - говорит Юлия Галинская.
 
Ровенские паралимпийцы уже начали подготовку к следующим Играм. Напомним, Украина в общем медальном зачете на Паралимпиаде-2016 впервые в историии заняла третье место, обогнав сборную США. На счету наших спортсменов 117 медалей - 41 золотая, 37 серебряных и 39 бронзовых. Это на 33 медали больше, чем в предыдущих Играх в Лондоне в 2012 году.
Как сообщало QHA ранее, украинская паралимпийская сборная на Играх в Рио-де-Жанейро установила 109 рекордов в трех видах спорта.

QHA