РОВНО (QHA) -

Ученик 5 класса Максим Буханский принял участие в Международном турнире по теннису в возрастной категории до 10 лет «Champions Bowl», который проходил с 4 по 8 августа на кортах Академии тенниса сестер Бондаренко в Киевской области. Единственный представитель из Ровенской области на этих соревнованиях занял второе место, таким образом, завоевав путевку на финальный этап «Champions bowl», который пройдет в Хорватии в сентябре. Всего в соревнованиях приняло участие 28 участников.

Отец 9-летнего школьника из Ровно Игорь сына в этом начинании полностью поддерживает и планирует развивать его талант в дальнейшем.

Мужчина рассказывает, что его сын начал заниматься теннисом с шести лет, а попал в этот спорт совершенно случайно.

— Инициатором была знакомая, у которой дочь уже занималась. Решили попробовать, и с первых же тренировок проявился талант теннисиста, – говорит отец.

По его словам, с середины прошлого года Максим регулярно начал принимать участие во всеукраинских и международных турнирах по теннису среди детей в возрастной категории до 10 лет, и сразу начал занимать призовые места, побеждая даже старших соперников. Выступал в Хмельницком, Киеве, Тернополе, Луцке, Черновцах, Каменец-Подольском, Ужгороде и других городах. За это время получил 4 победы, 4 «серебра» и 4 «бронзы».

— Теннис – это, можно сказать, родительский вид спорта, потому что с ранних лет нужно вместе с тренером воспитывать будущего теннисиста, прививать дух победителя. Это все требует много терпения и выдержки. И, конечно же, материальных затрат, - отмечает Игорь.

Мальчика начинал учить тренер Александр Дячишин, который обучил его азам тенниса. А последние полгода Максима тренирует молодой амбициозный специалист с европейским опытом Артем Зеленский, добавляет Игорь Буханский.

Отец мальчика надеется, что в будущем из его сына вырастет профессиональный теннисист. 

ФОТО: интернет

QHA