РОВНО (QHA) -

В субботу, 27 августа, на майдане Независимости в Ровно в рамках этапа Кубка Европы по стронгмену в течение дня соревновались сильнейшие богатыри страны. Они переносили 400-килограммовые коромысла, поднимали бревна, 300-килограммовые трубы и покрышки.

Аналогичные соревнования несколько дней назад состоялись в Луцке, правда, туда удалось пригласить 30 атлетов со всей Украины. В Ровно приехали восемь человек. Анонсировалось, что будет участник из Литвы Видас Блейкатис. Но он не смог приехать из-за травмы, полученной на тренировке перед выездом, о чем сообщил рефери соревнований Василий Вирастюк. Однако в борьбе за Rivne Strongman Cup принял участие представитель Польши Рафал Кобыляш.

После начала соревнований наметилась двойка лидеров это 20-летний украинский атлет Алексей Новиков и поляк Рафал Кобыляш. Они с первых минут вырвались вперед. Василий Вирастюк, который, кстати, имеет титул «Самый сильный человек мира», в своих прогнозах тоже отдавал предпочтение этим двум ребятам и надеялся, что конкуренцию им составит Виталий Герасимов из Днепра.

В Ровно в этот день стояла невероятная жара, поэтому спортсменам было трудно. Но их все время поддерживали зрители, которых на центральной площади собралось достаточно много. Заметно было, что атлеты прилагали значительные усилия. Польский спортсмен даже повредил палец  к счастью, ничего серьезного. Кобыляш удерживал лидерство и в общем зачете получил победу. В упражнении «Прогулка фермера» был лучшим Алексей Новиков, но он занял второе место, третье за Виталием Герасимовым.

– Соревнования посвящены дню рождения нашего города. Считаю, что все удалось. Будем надеяться, что представители Ровенской области в будущем также примут участие в европейских и всеукраинских соревнованиях по стронгмену, рассказал депутат Ровенского городского совета Александр Нестерук.

Все атлеты были награждены памятными кубками.

Зрители, желавшие испытать свои силы, тоже не остались без внимания. Для них организаторы придумали конкурсы например, разбивание антивандальной двери, и вручали подарки.

В завершение Василий Вирастюк поблагодарил организаторов, партнеров турнира, спортсменов и ассистентов, а также зрителей за поддержку.

ФОТО: QHA

QHA