КИЕВ (QHA) -

Группа народных депутатов зарегистрировала проект постановления о запрете трансляции в Украине чемпионата мира-2018 по футболу, который пройдет в России. Об этом сообщается на сайте парламента.

Проект постановления под номером 8343 зарегистрирован в парламенте 11 мая. Сейчас он рассматривается комитетом Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики.

Средти тех, кто зарегистрировал законопроект, депутаты от Радикальной партии: Олег Ляшко, Игорь Мосийчук и Андрей Лозовой, а также Олег Березюк от «Самопомочи». Депутаты уверены, что показ футбольного мундиаля нарушает права граждан Украины, которые пострадали из-за агрессии РФ.  

Ранее сообщалось, что в аннексированном Крыму не будут действовать фан-зоны на время проведения чемпионата мира по футболу. Марионеточной власти не удалось достигнуть договоренности по этому поводу с Международной федерацией футбола (FIFA).

Напомним, в Федерации футбола Украины отказались от национальной квоты на приобретение билетов на матчи чемпионата мира.

QHA