КИЕВ (QHA) -

Крымский футбольный клуб «Таврия», который был возрожден на материковой части Украины, аттестовали для участия во Второй лиге Украины, тем самым ФК возвращается в профессиональный футбол.

Документ вручен клубу 21 июня на заседании Профессиональной футбольной лиги Украины. Об этом сообщил вице-президент Федерации футбола Крыма Олег Комуняр в Фейсбуке.

— Только что на заседании ПФЛ ФК Таврия Симферополь был выдан Атетестат для участия во Второй лиге Украины. Тем самым, Таврия возвращает себе статус профессионального футбольного клуба, и возвращается в большой Украинский Футбол. Поздравляю болельщиков, руководство, игроков и тренерский штаб клуба с этим знаменательным для нас всех событием.

Также Комуняр поблагодарил причастных к этому достижению.

—  Спасибо всем, кто привел Таврию к этой важной, но не последней цели, на пути к возвращению в элиту украинского футбола.

Как сообщало QHA, ранее "Таврия" получила право на участие во Второй лиге, которое требовало подтверждения. 

​Напомним, с августа 2016 года возобновлена работа Федерации футбола Крыма на материковой части Украины. Также в 2016 году симферопольский футбольный клуб «Таврия» включили в Чемпионат Украины среди любителей. Главным тренером команды назначен Сергей (Яковлевич) Шевченко, президент клуба – Сергей Куницын.

ФОТО: Фейсбук Олега Комуняра, интернет

 

QHA