РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО (QHA) -

5 сентября над Рио-де-Жанейро был поднят сине-желтый флаг. Украинская сборная вместе с президентом Национального комитета спорта инвалидов Валерием Сушкевичем, Чрезвычайным Полномочным Послом Украины в Федеративной Республике Бразилия Ростиславом Троненко, заместителем министра молодежи и спорта Украины - руководителем аппарата Николаем Даневичем представляли нашу страну во время поднятия национального флага, сообщает пресс-служба Министерства молодежи и спорта Украины.

– В такие минуты душа каждого украинца переполняет гордость за свою страну. Так на волнах патриотизма от Валерия Сушкевича прозвучало: "Слава Украине!". В ответ президент НКСИ и Рио услышали громкое: "Героям слава!", - говорится в сообщении.

Традиционно открытию Олимпийских Игр предшествует церемония поднятия флагов. Она символизирует готовность стран к участию в главном событии четырехлетия.

Напомним, Украина закончила участие в ХХХІ Олимпийских играх, которые проходили в Рио-де-Жанейро на 31-м месте. Впервые с Олимпиады 1996 года в Атланте Украина собрала на летних Олимпийских играх меньше 20 медалей, что стало своеобразным антирекордом.

ФОТО: Министерство молодежи и спорта Украины

QHA