СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

На период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 в оккупированном Крыму не будут действовать фан-зоны.

Об этом сообщают местные СМИ.

Крымские колаборанты рассматривали создание двух больших фан-зон в Симферополе и Севастополе, а также площадок поменьше – в Ялте, Евпатории и нескольких других крупных городах.

Впоследствии руководитель "Крымского футбольного союза" (КФС) сообщал, что вопрос создания фан-зон на полуострове планируется обсудить с представителями FIFA и Минспорта России 1 декабря в Москве, за кулисами жеребьевки финальной части турнира. Однако решения по этому вопросу нет.

— Вопрос пока не решен. Мы его будем прорабатывать, но будет очень сложно. Навряд ли, – рассказал президент КФС. – Очень много требований (к созданию фан-зоны). В первую очередь, для публичного показа матчей нужно покупать лицензию у FIFA, а это очень дорого стоит. А FIFA пока не видит нас как членов. Если в UEFA (Союз европейских футбольных ассоциаций – ред.) Крым имеет какой-то статус, то в FIFA этого, к сожалению, нет, — отметил глава "КФС".

Также обойдут полуостров и промо-акции к чемпионату. 

Напомним, ранее сообщалось, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) намерено с середины января заняться проверкой допинг-проб российских футболистов и таким образом проверить заявления информатора Григория Родченкова. Тот утверждал, что в государственную систему допинга в России были вовлечены и футболисты. 

QHA