ХАРЬКОВ (QHA) -

Футболисты клуба «Шахтер» приняли участие в акции «Гордимся! Поздравляем!» в поддержку Вооруженных Сил Украины, сообщается на странице футбольного клуба в Фейсбук.

Игроки футбольного клуба присоединились к акции перед началом матча четвертьфинала Кубка страны против ФК «Верес».

– Перед матчем дети воинов АТО вывели игроков на поле. Все они были в специальных футболках с эмблемой ВСУ и надписью «26 лет. Гордимся, – говорится в сообщении.

Федерация футбола и Министерство обороны проводят эту акцию в честь 26-летия ВСУ. Ранее к ней присоединились все команды-участники 1/4 финала Кубка.

Как известно, перед матчем УПЛ «Олимпик» - «Шахтер» акцию сорвали из-за нежелания руководства «горняков» принимать в ней участие. В Федерации футбола участников АТО заявили, что «Шахтер» в ультимативной форме отказался одевать футболки акции.

QHA сообщало, что 28 ноября представители фанатских групп Kharkiv City Patriots, донецкого The Club и «Национального корпуса» остановили автобус «Шахтера», чтобы поговорить с футболистами о непонятной позиции клуба касательно войны на Донбассе и о том, почему футболисты не приняли участия в акции «Мой папа – герой!».

QHA