СИМФЕРОПОЛЬ / АКМЕСДЖИТ (QHA) - 28 апреля вблизи Акмесджита в поселке Трудовое стартовали гонки на внедорожниках "Джип FULL Прохват 2012".  В четвертый раз гонки проводят в балке Тубай на специально подготовленной 9-ти километровой трассе.
Свое мастерство скоростного прохождения сложной трассы приехали продемонстрировать профессиональные гонщики из городов Украины, России и Беларуси. Около 20 внедорожников - Toyota, Mitsubishi, УАЗ, Нива и другие - стартовали с отрывом в минуту и боролись за первенство в гонках.
Местность для проведения ралли была выбрана неслучайно, так как здесь есть и равнины, и склоны, и пруды. Для усложнения прохождения трассы были специально созданы грязевые ямы, в которых не раз застревали машины. Их приходилось вытягивать трактором.
«На таком рельефе есть все интересные участки именно для участников, да и для зрителей неплохой обзор. Это два таких момента, которые делают эти гонки уникальными», - отметил один из организаторов гонок Виктор Чеботаев.
Посмотреть на зрелищные автосражения и зарядиться адреналином собралось несколько тысяч человек из разных городов Украины.
«Я болею за красную Тойоту Пикап. Она очень огромная, громоздкая. Нравится мне, как она проходит участок с грязью. Впечатляет. В этом году я здесь в первый раз. В следующий раз с удовольствием приеду снова», - поделился зритель гонок Сергей из Акмесджита.
Гонщики должны были пройти 10 кругов по 9 километров, до финиша доходили сильнейшие. Некоторые машины не прошли и половины пути.
Отметим, что это благотворительное ралли. Все средства, собранные на гонках, организаторы передадут на нужды онкобольных детей в детское онкогематологическое отделение Республиканской больницы имени Титова.
Организаторами мероприятия является акмесджитский экстрим-клуб «Бомба». Соревнования проходят при поддержке Совета министров АРК, автомобильной федерации Украины, Всеукраинского союза автомобилистов, Акмесджитской райгосадминистрации и завершатся 29 апреля.

Нияра Нурмамбетова
QHA