СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Российским спортсменам стоит отказаться от предложения Международного олимпийского комитета выступать на Олимпиаде в корейском Пхенчхане под нейтральным флагом, а стране задуматься о проведении альтернативных соревнований, которые могли бы стать не менее популярными, чем Олимпийские игры.

Об этом заявил президент "Федерации экстремальных видов спорта Крыма" Константин Выдыш.

По словам Выдыша, многие зарубежные спортсмены якобы понимают, что кроется за давлением на Россию и готовы приезжать в РФ и соревноваться там.

— Решение МОК — это большой удар по нашему спорту, по российской спортивной школе. Считаю, что в этом формате мы должны отстаивать свои права и не следовать только единственно навязанной нам Олимпийским комитетом линии. Конечно, обидно за тех спортсменов, которые четыре года готовились, некоторых знаю лично, и теперь такой выбор. Четыре года подготовки потеряны, а у кого-то может и вся спортивная жизнь будет потеряна из-за подобного решения, — сказал он.

Ранее QHA сообщало, как в России отреагировали на отстранение от зимней Олимпиады-2018.

Так, депутат Государственной думы Российской Федерации (РФ) Виталий Милонов призвал страны БРИКС, Беларусь, Казахстан и Киргизию воздержаться от участия в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

QHA сообщало, что сборную России официально отстранили от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Чиновникам российского олимпийского комитета и Министерства спорта РФ также отказано в аккредитации на Олимпиаду. Российские спортсмены, которых не уличили в употреблении допинга, могут принять участие в Олимпиаде под нейтральным флагом. Команда будет называться «Олимпийские спортсмены из России». 

 

QHA