БИШКЕК (QHA) -

В Кыргызстане завершились III Всемирные игры кочевников. Торжественная церемония закрытия Игр состоялась на ипподроме в городе Чолпон-Аты на берегу озера Иссык-Куль. 

В церемонии приняли участие около 500 артистов, каскадеров и спортсменов. Театрализованное действие отображало тематику философии кочевников, как и на открытии игр.

Гостям подарили шоу с современными музыкальными, театральными, эстрадными элементами, флешмобами и каскадерскими трюками, выступлениями известных певцов, и музыкантов, дополненное световым и лазерным шоу, фейерверками и спецэффектами.

В этом году лидером Всемирных игр кочевников в командном зачете стал Кыргызстан. В копилке страны - 103 медали, из которых 40 золотых, 32 серебряных и 31 бронзовых наград. Сборная Кыргызстана в этом году в третий раз получила абсолютную победу по кок-бору - самой популярной и зрелищной древней конно-спортивной игре среди народов Средней Азии.

Второе место в медальном зачете заняла сборная Казахстана с 72 медалями: 18 золотых, 24 серебряных и 30 бронзовых. Замкнула тройку Россия, у которой 56 медалей (17 золотых, 12 серебряных и 27 бронзовых). В пятерку лучших команд также вошли Туркменистан (27 медалей: 10 золотых, 5 серебряных, 12 бронзовых) и Узбекистан (33 медали: 7 золотых, 8 серебряных и 18 бронзовых). Украина оказалась на 8 месте среди 77 стран.

Напомним, торжественное открытие III Всемирных игр кочевников состоялось 2 сентябряВсего на соревнованиях разыгрывали 594 медали - 174 золотых, 173 серебряных и 247 бронзовых. 

QHA