КИЕВ (QHA) -

Необычный забег по ступенькам высотки был организован в новостройке на проспекте Воссоединения 21-В. Это первый Кубок «Киевгорстроя» RUNUP, где участникам предлагалось преодолеть дистанцию в 110 этажей.

Целью забега стало желание определить победителей, из которых можно впоследствии собрать украинскую сборную, которая будет представлять нашу страну на международных турнирах.

В забеге приняло участие 88 бегунов из Украины, Германии, Польши и Соединенных Штатов Америки.

Участники преодолели два подъема по 36 этажей. Скорость прохода дистанции фиксировала специальная чиповая система, которая отобрала пятерку лучших атлетов из мужчин и женщин.

После чего оставшимся лучшим десяти бегунам пришлось пробежать последний подъем в 36 этажей, доведя общее число до 110.

Во время забега участникам не запрещалось помогать себе руками, держась за перила, главным условием было - как можно быстрее добраться до крыши высотки, на которой ждали организаторы, фиксируя результаты и вручая символические медали за прохождение дистанции.

Каждый из трех подъемов отделял небольшой перерыв, в которых массажисты приводили в чувства спортсменов, растирая их мышцы, чтобы последние не получили повреждения.

В свою очередь, волонтеры готовили чай и смотрели за безопасностью на маршруте забега.

Среди женщин победительницей забега стала легкоатлетка Лилия Лобанова, которая представляла нашу страну на Олимпийских играх в Лондоне. Она преодолела вертикальный подъем за три минуты пятьдесят секунд, отпраздновав накануне свой день рождения.

В забеге среди сильной половины триумфатором стал Василий Беца с результатом три минуты и четыре секунды.

Победители получили в подарок wi-fi роутеры «Интертелеком», кубки и перчатки New Balance от спонсоров мероприятия.

Также призы получили и другие участники финального забега: шапки New Balance, гетры, беговые футболки и питьевые бутылки.

По словам организатора Игоря Кретова, подобные состязания будут проходить и дальше, ведь многоэтажек в столице строят предостаточно, а значит - спортсменам будет, где разогнаться.

Олег Шевченко

QHA