ХАРЬКОВ (QHA) -

Вечером 3 июня ГК «Азов» собрал под ХНАТОБом (Харьковский Национальный Театр Оперы и Балета - ред.) тысячи болельщиков футбольного клуба "Металлист".

Харьковчане пришли поддержать любимый клуб, чтоб не допустить его полного уничтожения. На акцию поддержки пришли болельщики всех направлений - от радикальных ультрас, до вполне умеренных, но от этого любящих своих кумиров не меньше. Организаторы мероприятия показали на экране лучшие моменты в играх любимого клуба за последние годы, пригласили выступить у микрофона бывшего главного тренера клуба Мирона Маркевича, бывшего спортивного директора Евгения Красникова и многих других.

- По поводу самой акции, могу сказать, что мы хотим привлечь внимание тех чиновников, от которых зависит решение этой проблемы, - говорит Игорь Лядов, референт ГК «Азов», один из организаторов акции в поддержку ФК «Металлист». – Виноват в этом всем один человек, который с награбленными миллионами скрывается в Москве, который приобрел клуб в свое время, чтобы его развалить. За эти два года "Металлист" просто на грани выживания, как клуб в принципе. Каждый матч с трибун звучат заряды «Курченко – г…дон». Человек должен сидеть в тюрьме, а он сидит в Москва-сити и там что-то рассказывает, какие-то сказки о том, что он миллионы вкидывает в клуб, но банально, на тренировочной базе даже нет туалетной бумаги, и женщины, которые стирают форму футболистам, не получают зарплату.


Многие, с кем довелось пообщаться корреспонденту QHA, с любовью и словами признательности вспоминают времена, когда клубом владел харьковский бизнесмен Александр Ярославский. По словам болельщиков, тогда с ответственных лиц спрашивали за каждую плохо подстриженную травинку на поле, а команда побеждала в Еврокубках.

Фанаты клуба говорят, что перестали, причем уже очень давно, верить нынешнему владельцу клуба, они его ненавидят за то, до чего он довел ФК «Металлист». Сейчас клубу грозит выход из украинской Премьер-лиги, а в случае отсутствия финансирования - практически полное его уничтожение, в том числе, и уникальной Академии футбола, детской спортивной школы.

На встречу с болельщиками приехал бывший спортивный директор ФК «Металлист» Евгений Красников, при руководстве которого клуб начал побеждать в матчах еврокубков, занимал 7 раз ступеньки пьедестала почета на чемпионате Украины. В коротком интервью корреспонденту  QHA Евгений Красников рассказал, как он видит спасение клуба.

Что сейчас нужно сделать для того, чтобы Металлист вернул свою былую славу?

- Единственный выход – надо создавать новый клуб. За это может взяться в Харькове только один человек – Александр Владиленович Ярославский. Это качество, это уровень, это солидность, это порядок.

Как будет называться новый клуб?

- Это уже вопросы юридические. Но самое главное, чтобы в футболе сохранился клуб, и Харьков должен иметь серьезный клуб. А для того, чтобы иметь серьезную команду - нужен серьезный владелец. Я проработал с  человеком десять лет и я понимаю, что лучшего владельца в Харькове нет.

Фото: QHA

 

QHA