ХАРЬКОВ (QHA) -

В воскресенье 5 июня в Харькове закончился турнир по мини-футболу «Сохраним Харьков вместе», в котором приняли участие восемь команд: Харьковского областного совета, Харьковского городского совета, ветеранов АТО, «Східний корпус», «Айдар», «Спортивный корпус», ГК «АЗОВ» и ультрас ФК «Металлист».

В финале встретились игроки из облсовета и ГК «Азов». Победу с минимальным перевесом 3:2 одержала команда, представляющая депутатский корпус области.

Напряженная борьба на футбольном поле ЦПКиО им. Горького приковала внимание нескольких десятков зрителей, в основном представлявших политический и патриотический бомонд Харьковщины. Поддержать свою команду пришел председатель областного совета Сергей Чернов, а за ГК «Азов» болели руководители местного отделения гражданского корпуса и многочисленные участники движения.

Болельщики вовсю обсуждали политическую составляющую противостояния. Но в спорте, даже любительском, главная составляющая – отнюдь не политика, а напряженная борьба, зрелищность игры и, безусловно, уважение к сопернику.

Победителям есть чем гордиться, ведь в финале они обыграли очень сильного соперника.

Организаторы турнира обещают сделать его традиционным. 

ФОТО: QHA

QHA