КИЕВ (QHA) -

Чемпион мира в первом тяжелом весе по версии WBO, крымчанин Александр Усик (11-0-0, 10 КО) уволил именитого американского тренера Джеймса Али Башира, с которым работал с начала своей карьеры на профессиональном ринге.

Новым наставником украинского чемпиона стал Анатолий Ломаченко, отец и тренер чемпиона мира в первом легком весе по версии WBO Василия Ломаченко. Об этом сообщает портал о боксе BoxingScene.

– Башир – очень хороший человек и тренер. У него есть свой подход к тренировкам. Но на данный момент я понял, что мне нужно что-то большее. Именно поэтому я принял решение изменить всё, что делал прежде. Я очень благодарен Баширу за проведенное со мной время. Я знаю, что мы будем поддерживать связь в будущем, – прокомментировал украинский чемпион свое решение.

Напомним, как сообщало QHA, 17 сентября 2016 года Александр Усик выиграл пояс чемпиона мира по версии WBO в первом тяжелом весе у поляка Кшиштофа Гловацки.

Украинский боксер превзошел достижение Эвандера Холифилда, завоевав чемпионский титул в тяжелом весе всего в десятом бою на профи-ринге. Рекорд Холифилда – 12 поединков перед чемпионством.

ФОТО: интернет

QHA