КИЕВ (QHA) -

Украинский чемпион мира по боксу в первом тяжелом весе по версии WBO Александр Усик (11-0, 10 КО) положительно смотрит на возможность провести поединок против обладателя пояса IBF Мурата Гассиева (24-0, 17 КО). Об этом сообщает издание «Зеркало недели».

- Что касается Мурата Гассиева, если промоутеры договорятся, я бы с удовольствием провел такой бой, - сообщил боксер.

Ранее Мурат Гассиев сам выказывал заинтересованность в поединке с чемпионом WBO для объединения поясов. При этом он указал, что политической подоплеки в поединке не будет, ведь «спорт вне политики».

-  Бой с Усиком мне очень интересен - он молодой и сильный боксер, обладатель титула чемпиона мира по версии WBO. Есть политическая подоплека в нашем поединке? Знаете, для меня, как для профессионального спортсмена, спорт вне политики. И я выхожу на ринг драться не с американцем, русским или украинцем, а с соперником, который не имеет национальности. Усик владеет титулом WBO, я был бы рад отобрать его у него в честном бою. Когда он может состояться? Чем быстрее, тем лучше, - заявил Гассиев.

Напомним, в ночь на 18 декабря в американском Инглвуде состоялся вечер бокса, в рамках которого Александр Усик одержал победу над южноафриканцем Табисо Мчуну и успешно защитил свой пояс. Мурат Гассиев отобрал чемпионский пояс 3 декабря у соотечественника Дениса Лебедева, победив разделенным решением судей.

ФОТО: интернет

QHA