ТАЙБЭЙ (QHA) -

Украинский гимнаст Олег Верняев завоевал три награды в финалах в отдельных видах. 23-летний спортсмен к «золоту» в многоборье и «серебру» командного турнира добавил еще два «серебра» и «бронзу», сообщает ZN.UA.

В упражнениях на коне украинец занял второе место. За свое выступление он получил оценку 15,033 и уступил только Чих-Кай Ли из Тайваня.

На кольцах Верняев заработал 14,800 балла от судей и занял третье место, а победа досталась армянину Артуру Товмасяну (15,025).

В опорном прыжке Верняев взял средний балл 14,733, который позволил украинцу занять вторую строчку. Верняев уступил лишь 5 сотых доминиканцу Адрису Нину Рейесу.

В упражнениях на параллельных брусьях второе место занял наш Петр Пахнюк.

Еще одну золотую медаль Универсиады сумели добыть украинские шпажистки. Женская сборная Украины по фехтованию на шпагах в составе Юлии Свыстиль, Ксении Пантелеевой, Анфисы Почкаловой и Фейби Бежуры выиграла «золото», обыграв в финале сборную США (45:44).

На данный момент в активе Украины 17 медалей - 6 золотых, 6 серебряных и 5 бронзовых. Украинская сборная находится на шестом месте в медальном зачете. На 1-м - Корея, в активе которой 45 медалей, включая 17 золотых.

Как сообщало ранее QHA, донетчанин Олег Верняев выиграл соревнования по спортивной гимнастике в многоборье.

ФОТО: интернет

 

QHA