КИЕВ (QHA) -

Вчера, 8 февраля, в возрасте 57 лет скончался бывший вратарь сборной СССР и киевского «Динамо» Виктор Чанов, сообщили родственники.

Товарищ Чанова, бывший голкипер сборной СCСР Александр Уваров в интервью одному из израильских спортивных каналов рассказал, что стало причиной кончины легендарного «динамовца».

По словам Уварова, три недели назад на Чанова напали возле его дома и избили, в результате чего он находился в реанимации. Две операции, сделанные Чанову, не помогли.

Позже появилась информация о том, что 20 января на экс-футболиста было совершено нападение не возле дома, а в окрестностях Киева, в результате чего последние три недели знаменитый советский и украинский голкипер находился без сознания. 57-летний Чанов лежал в коме в одной из столичных больниц на левом берегу. Однако полиция не подтверждает информацию о том, что Чанова избили под Киевом.

Родственники Чанова опровергли информацию об избиении. Об этом написала в Фейсбук невестка погибшего Ирина Чанова.

Виктор Чанов начал свою профессиональную спортивную деятельность в возрасте 19 лет, в 1978 году. До 1981 года играл в донецком «Шахтере», затем перешел в киевское «Динамо».

Чанов – трехкратный чемпион СССР, пятикратный обладатель Кубка СССР. Кроме того, с «Динамо» в 1986 году он стал победителем Кубка обладателей кубков (предшественник Кубка УЕФА и Лиги Европы).

С 1995 года начал тренерскую карьеру, в частности, работал тренером в «ЦСКА-Борисфен» и «Динамо».

ФОТО: интернет 

QHA