ХАРЬКОВ (QHA) -

Представители фанатских групп Kharkiv City Patriots, донецкого The Club и «Национального корпуса» остановили автобус «Шахтера», чтобы поговорить с футболистами о непонятной позиции клуба касательно войны на Донбассе и о том, почему футболисты не приняли участия в акции «Мой папа – герой!».

Во время разговора с ультрас футболист Тарас Степаненко пообещал поддержать воинов АТО в ближайшем матче. Другой игрок – Андрей Пятов рассказал, что игроки «Шахтера» много помогают украинским военным, но делают это не публично.

Однако ультрас поставили команде ультиматум: «Не поддержите нашу армию – будете играть в Донецке».

Видео общения фанатов и игроков «Шахтера»:

Как известно, Федерация футбола участников АТО и организация «Украинцы-вместе» несколько туров УПЛ проводят акцию «Мой папа - герой». Команды выходят на поле с детьми воинов АТО в футболках с надписью «Мой папа - герой». В акции уже приняли участие все клубы УПЛ, кроме «Шахтера».

Перед матчем УПЛ «Олимпик» – «Шахтер» акцию сорвали из-за нежелания руководства «горняков» принимать в ней участие. В Федерации футбола участников АТО заявили, что «Шахтер» в ультимативной форме отказался одевать футболки акции. В то же время в клубе заявили, что видят в ней пиар-ход определенных сил в украинском футболе.

QHA сообщало, что представители донецкого футбольного клуба «Шахтер» не позволили детям участников АТО выйти с игроками на поле в футболках с патриотической надписью: «Мой папа – Герой».

Источник: «Укринформ»

QHA