КИЕВ (QHA) -

Украина вынуждена транслировать на своей территории матчи Чемпионата мира по футболу-2018, иначе будет лишена права показывать следующий чемпионат. Об этом журналистам заявил глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания.

— Дополнительное соглашение о приобретении исключительных прав на показ полного пакета Чемпионата мира по футболу в РФ украинскими телеканалами "Интер" и НТН позволяет надеяться на показ НОТУ Чемпионата мира в Катаре, который состоится в 2022 году, – отметил Аласания.

По его словам, Европейский союз вещателей пригрозил, что в случае отказа транслировать Чемпионат мира по футболу в России лишит Украину прав на показ следующего чемпионата, а также применит штрафные санкции. НОТУ купила права на трансляцию ЧМ по футболу еще в 2010 году. Эта покупка обошлась бюджету в 8 миллионов гривен. В результате агрессивной политики России по отношению к Украине, в феврале 2018 года Аласания заявил, что Национальная телерадиокомпания не будет транслировать чемпионат.

30 мая Inter Media Group (владеет телеканалом "Интер") заявила, что  «Интер» будет транслировать Чемпионат мира по футболу-2018. Телеканал приобрел пакет трансляций чемпионата у Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ).

Напомним, США, Канада и Мексика проведут Чемпионат мира по футболу 2026 года. Такое решение было принято 13 июня  на конгрессе ФИФА в Москве.

Источник: УНИАН.

QHA