ЛЕЙПЦИГ (QHA) -

Сборная Украины по подводному спорту завоевала 36 наград на Кубке мира в Лейпциге и возглавила командный медальный рейтинг, сообщает Министерство молодежи и спорта Украины.

Самым успешным этап в Германии стал для Александра Одинокова, завоевавшего три золотые медали на дистанциях 200, 400 и 800 метров вольным стилем, а также выигравшего "золото" вместе с Дмитрием Гапоненко, Денисом Левиным и Евгением Степанчуком в эстафете 4х100 м.

Первой в эстафете 4х100 метров финишировала и женская команда, в составе которой Елизавета Вакарева, Валентина Резник, Виктория Уварова и Вирсавия Марта. Кроме того, каждая украинская спортсменка имеет в активе и несколько личных наград.

Подтвердила лидирующие позиции украинцев и юниорская четверка. Влас Токунов, Алексей Захаров, Владимир Сущенко и Дмитрий Серебряков обошли соперников в эстафете 4х100 м.

Всего же в Лейпциге соревновались 450 участников из 20 стран.

Ранее сообщалось, что украинские спортсмены завоевали 3 бронзовые награды на чемпионате Европы по прыжкам на батуте, проходящем в столице Азербайджана - городе Баку.

QHA