КИЕВ (QHA) -

В украинском футболе произошел первый допинг-скандал в новом году. В крови защитника команды ПФК «Александрия» Ивана Микицея были обнаружены следы препаратов, стимулирующих активность сердца. Об этом сообщает сайт «Sport.Сегодня».

После одного из матчей в 2016 году представители международной комиссии обнаружили в организме футболиста некое вещество, которое в результате экспертизы было признано запрещенным. Источники в ФФУ подтвердили, что речь идет о препарате для лечения гипертонии. Допингом данный препарат является по причине того, что стимулирует сердечную деятельность. Документы по эпизоду федерация футбола Украины получила от УЕФА.

В случае, если Микицей согласится с обвинением, его ожидает отстранение от футбола на два года. Если же данный факт будет доказан, футболист может быть дисквалифицирован на четыре года.

Впрочем, наказание игроку может составить и меньше двух лет. Для этого необходимо доказать, что препарат, который принимал Микицей, был прописан ему врачом от повышенного давления.

Напомним, ПФК «Александрия» находится на четвертой строчке турнирной таблицы украинской Премьер-лиги, а сам Иван Микицей провел на поле 12 матчей, забив три гола.

ФОТО: интернет

QHA