ЛЬВОВ (QHA) -

Пасхальное воскресенье запомнится украинским футбольным болельщикам надолго. Несмотря на досрочную победу столичного «Динамо» в чемпионате Украины, матча киевлян с «Шахтером» ждали все отечественные любители спорта номер один. Но праздник футбола омрачила бессмысленная драка между игроками двух украинских грандов.

По идее, «пасхальный» матч должен был подарить украинцам исключительно положительные эмоции, но вышло совсем по-другому. Футбольные эксперты найдут массу причин поражения киевлян от подопечных Мирчи Луческу 3:0, начиная от отсутствия мотивации и заканчивая нереализацией моментов и желанием молодежи оранжево-черных обыграть основной состав столичного клуба.

Однако поведению киевлян и реакции на нее донецких футболистов объяснение найти трудно, особенно в ничего не решающем с турнирной точки зрения матче. «Динамо» заслуженно проиграло дублерам «Шахтера», возможно, поэтому у лидера бело-синих и вице-капитана Андрея Ярмоленко сдали нервы.

После третьего пропущенного киевлянами мяча исполнявший обязанности капитана дончан Тараса Степаненко, радуясь забитому мячу, подбежал к трибунам, на которых сидели болельщики столичного клуба. Поведение игрока сборной Украины пришлось не по душе динамовцам, что спровоцировало конфликт.

Результатом неспортивного поведения стали удаления Андрея Ярмоленко, Тараса Степаненко, Ярослава Ракицкого и Александра Кучера. После игры футболист «Шахтера» Тарас Степаненко заявил, что его дружба с лидером атак киевлян закончилась, что ставит главного тренера национальной команды Украины Михаила Фоменко в трудное положение, поскольку оба футболиста заявлены в сборной на ЕВРО-2016.  

По информации официального сайта УПЛ, Степаненко дисквалифицирован на один матч, а Ярмоленко и Кучер ожидают разбирательства контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ. Конфликт между футболистами перенесся и в социальные сети, где фанаты, не выбирая выражений, принялись давать оценку действиям игроков сборной. Остается надеяться, что Михаил Фоменко найдет нужные слова, чтобы привести футболистов в чувство перед стартом ЕВРО-2016.

ВИДЕО: footballua.tv

ФОТО: twitter

QHA