РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО (QHA) -

Крымский дзюдоист Дмитрий Соловей, выступающий на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро за сборную Украины, завоевал серебряную медаль в весовой категории 73 кг. Об этом сообщил Национальный комитет спорта инвалидов Украины в Facebook.

Дзюдоист родился в 1993 году в Керчи. Занимается в секции дзюдо Киевского городского центра «Инваспорт». Паралимпийский чемпион 2012 года, мастер спорта международного класса.

Паралимпийская сборная Украины завоевала 26 медалей за два дня на Паралимпиаде-2016, поднявшись с девятого на третье место в командном зачете.

В активе украинских спортсменов по состоянию на утро 10 сентября уже есть семь золотых, шесть серебряных и 13 бронзовых медалей. В общем зачете наша команда уступает лишь Китаю (20-17-12) и Великобритании (12-6-9).

Летние Паралимпийские игры открылись 7 сентября в бразильском Рио-де-Жанейро и продлятся до 18 сентября. В Паралимпийских играх участвуют около четырех тысяч спортсменов из 161 страны. От Украины на игры поехали 172 спортсмена, которые будут соревноваться в 15 видах спорта.

В составе сборной также крымчанка Анжелика Чуркина, спортсменка из Симферополя - мастер спорта Украины по волейболу международного класса, бронзовый призер Летних Паралимпийских игр 2012 года.

ФОТО: интернет

QHA