ВАШИНГТОН (QHA) -

Сегодня, 25 февраля, украинский боксер Артем Далакян одногласным решением судей победил американца Брайана Вилория и стал обладателем титула чемпиона мира по версии WBA. Бой в наилегчайшем весе состоялся в американском Инглвуде.

30-летний украинский боксер владел преимуществом в течении всего боя. Украинец хорошо работал на ногах, наносил акцентированные удары и умело отрабатывал в защите.

В предпоследнем раунде американец получил серьезное рассечение после удара локтем и последний раунд провел с кровотечением. При этом он наотрез отказался покидать ринг.

Судьи единогласным решением отдали победу по очкам Артему Далакяну со счетом 118-110.

Отметим, поединок против Вилории стал для Далакяна 16-м на профиринге, 15 поединков он выиграл, из них 11 боев завершил досрочно.

Далакян стал третьим украинцем, который стал обладателем пояса чемпиона мира в профессиональном боксе, присоединившись к Александру Усику и Василию Ломаченко.

QHA сообщало, что 27 января в Латвии на «Арене-Рига» Александр Усик победил Майриса Бриедиса в поединке за титулы WBO и WBC. Так, Усик защитил свой титул WBO и завоевал титул WBC, который защищал Бриедис. Украинец Усик вышел в финал Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). Эта победа стала для него 14-й.

QHA