СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Футбольный арбитр Юрий Вакс, ранее судивший украинскую Премьер-лигу, согласился работать в оккупированном Крыму.

Об этом сообщается на сайте Крымского футбольного союза.

Вакс был назначен арбитром матча за Суперкубок Крыма между «Евпаторией» и «Севастополем». Это означает, что Юрий Вакс отказался от дальнейшего продолжения карьеры в Украине и будет работать в соревнованиях аннексированного Россией полуострова.

С 2014 года Вакс формально представлял Хмельницкий и был одним из топовых украинских судей, хотя продолжал жить в Симферополе. В начале июня Вакс, который является арбитром ФИФА, вместе с еще одним судьей из Симферополя — Анатолием Жабченко, попал в базу сайта «Миротворец». Оба неоднократно незаконно пересекали украинскую границу, летая из Симферополя в Москву.

Как сообщало QHA, в конце июня крымский футбольный клуб «Таврия», который был восстановлен на материковой части Украины, аттестовали для участия во Второй лиге Украины. Таким образом началось возвращение «Таврии» в профессиональный футбол.

С августа 2016 года возобновлена работа Федерации футбола Крыма на материковой части Украины. Также в 2016 году симферопольский футбольный клуб «Таврия» включили в чемпионат Украины среди любителей.

ФОТО: интернет

QHA