КИЕВ (QHA) -

Сегодня во Дворце культуры и искусства МВД Украины состоялись торжественные проводы наших атлетов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. В этом году нашу страну на летней Олимпиаде представят 205 спортсменов и 101 из них – это представители ФСО «Динамо».

В легкой атлетике будут задействованы 28 динамовцев, по 8 человек в фехтовании и вольной борьбе, 6 в плаванье. Также атлетов спортивного общества «Динамо» можно будет увидеть в тяжелой атлетике, гребле на байдарках и каноэ, дзюдо, конном спорте, стрельбе из лука, прыжках в воду и многих других видах спорта.

В большинстве своем на играх воспитанники ФСО «Динамо» представляют правоохранительные органы: Службу безопасности Украины и Министерство внутренних дел.

Напутственные слова и пожелания вернуться с золотыми медалями нашим спортсменами сказали первый заместитель главы ФСО «Динамо» и советник министра МВД Виктор Корж, президент НОК Украины Сергей Бубка, министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, а также высшие чины правоохранительных органов нашего государства.

– Сегодня мы с вами стоим на пороге XXXI летних Олимпийских игр. Хочется вернуться немного назад и напомнить, что 15 из 20 наград предыдущей Олимпиады в Лондоне были добыты динамовскими воспитанниками, – заявил первый заместитель главы ФСО «Динамо» Виктор Корж.

Советник министра МВД также добавил, что спортсмены, которые завоюют награды, будут вознаграждены также и ФСО «Динамо».

– Хочу сказать, что физкультурно-спортивное общество «Динамо» гарантирует поощрения лучшим атлетам: олимпийским чемпионам – квартиры, а призеры игр получат серьезную материальную помощь, – добавил Виктор Корж.

В интервью QHA первый заместитель главы ФСО «Динамо» подтвердил, что Олимпийские игры в Бразилии имеют определенные недостатки, которые касаются здоровья наших спортсменов, а также их безопасности.

По словам Виктора Коржа, этот вопрос был рассмотрен премьер-министром перед отправкой нашей команды за океан и меры предосторожности со стороны штаба украинцев были предприняты.

Организаторы игр пообещали, что несмотря на сложную криминогенную обстановку в месте проведения Олимпиады, они гарантируют безопасность в Олимпийской деревне и на стадионах, но не в самих городах.    

После обращения официальных лиц спортсменов ждал концерт, подготовленный детьми и народными артистами. Выступив, они пожелали нашим олимпийцам удчи и возвращения в Украину с медалями.

ФОТО: QHA

QHA