ХАРЬКОВ (QHA) -

Впервые за пять лет в Харькове прошел чемпионат Украины среди пограничных войск по рукопашному бою. 

В течение двух дней бойцы пограничной службы соревновались в рукопашном бое. На соревнования приехало девять команд, представивших практически все подразделения и региональные управления погранслужбы. 

Среди спортсменов львиную долю составили те бойцы, кто одними из первых встретил агрессоров и террористов в зоне проведения АТО, и те, кто сегодня мужественно выполняет свои обязанности на административной границе с оккупированным Крымом.

Этих ребят из Азово-Черноморского регионального управления каждый день на границе провоцируют российские воинские подразделения. В таких условиях особенно важно иметь хорошую физическую подготовку и крепкие нервы. Занятия рукопашным боем вырабатывают у бойцов подразделений необходимые навыки защиты и психологическую выдержку, уверенность в собственных силах.


Во время спаррингов на татами были и драматические моменты, начиная от разбитых носов и бровей и заканчивая переломами рук. Но ни один из спортсменов не сдавался, а боролся до конца. На пьедестал почета во время церемонии награждения поднимались воины с наложенными гипсовыми повязками.

Два дня - и в различных весовых категориях определены чемпионы. В командном зачете победили пограничники Житомирского отряда, на втором месте харьковчане, третью ступеньку пьедестала заняли бойцы Бердянского погранотряда.

В личном зачете победу праздновали: одессит Денис Величко (весовая категория до 65 кг), Евгений Хотин (весовая категория до 70кг), Николай Пацельт (категория до 75 кг) оба бойца из Национальной академии ГПС Украины, Артур Тимовец из Житомира (в весе 80 кг), Сергей Раков (90 кг) из спорткомитета ГПС Украины и боец из Львова Федор Репков в весе более 90 кг.


Всем победителям и призерам чемпионата вручены памятные медали, дипломы участников соревнований. Награждать победителей пришли олимпийские чемпионы и чемпионы мира по различным видам спорта.

ФОТО: QHA

QHA