КИЕВ (QHA) -

Украинские полицейские  будут дежурить в аэропорту Борисполь с лицами, раскрашенными в стили флагов футбольных команд "Реал" и "Ливерпуль", заявил главный представитель Киевской горгосадминистрации (КГГА) по подготовке к финалу ЛЧ Андрей Мирошниченко.

Это, по его словам, будет сюпризом для болельщиков двух команд, которые сыграют в финале Лиги Чемпионов в Киеве 26 мая.

— Мы хотим показать, что у нас есть правоохранители, но они невероятно дружелюбные и с радостью встречают всех наших гостей, - рассказал он на пресс-конференции.

Он отметил, что каждый болельщик, который будет вылетать из Борисполя, получит в подарок при вылете праздничный сувенирный сертификат с подписями мэра Киева Виталия Кличко и президента УЕФА Александера Чеферина, подтверждающий, что он присутствовал на этом событии.

Между тем, как ранее сообщало QHA, более двух тысяч болельщиков "Реала" отказались приезжать в Киев.

Причина, по которой болельщики решили вернуть билеты, связаны с логистическими проблемами и сложной ситуацией с размещением в украинской столице. 

Между тем, посольство Великобритании в Украине опубликовало рекомендации болельщикам футбольного клуба "Ливерпуль" относительно поведения в Киеве. Дипломаты просят британцев быть очень осторожными и бдительными, так как, по их словам, в столице Украины "бывают случаи нападения на иностранных граждан на расовой почве".

QHA