КИЕВ (QHA) -

Министерство молодежи и спорта Украины отменило прямой запрет на участие отечественных спортсменов в соревнованиях, которые проходят на территории России. Об этом сегодня, 18 апреля, заявили в пресс-службе Ассоциации спортивной борьбы Украины (АСБУ).

— Обращаем внимание, что в соответствии с приказом Министерства молодежи и спорта Украины от 11.04.2018 года, утратил силу приказ от 14.03.2018 года, который запрещал участие украинских спортсменов в мероприятиях, проводимых на территории РФ. В то же время приказ от 11 апреля 2018 года не запрещает украинским спортсменам участвовать в международных соревнованиях, проводимых на территории России, но запрещает финансирование спортивных мероприятий за счет средств государственного бюджета, — сказано в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что сборная Украины по борьбе приняла решение выступить на чемпионате Европы, который пройдет в российском городе Каспийске с 29 апреля по 7 мая.

Ранее украинский боксер-профессионал, чемпион мира по версиям WBO и WBC Александр Усик отказался боксировать в России с российским бойцом Муратом Гассиевым.

Отметим, что в РФ запланирован финальный бой Всемирной боксерской суперсерии в первом тяжелом весе.

 

 

QHA