АНКАРА (QHA) -

Сборная Украины (U-20) по баскетболу проиграла сбороной Турции в рамках 1\8 финала чемпионата Европы.

Преимущество турок началось с рывка подопечных Серкана Эрдогана 3: 8, на который Вадим Пудзырей отреагировал тайм-аутом. Но как-то повлиять на ход игры не удалось. В сборной Украины уже в дебюте игры возникли серьезные проблемы в атаке, которые отразились в 18% реализации бросков с игры в стартовой четверти.
 
Во второй десятиминутке преимущество Турции только увеличивалось. Украинская сборная в роли догоняющего на протяжении всей первой половины и в целом уступила более габаритным туркам по всем показателям, и пропустив за 20 минут игры недопустимы 56 баллов, получила дефицит в 35 очков еще до большого перерыва.
 
Изменить что-то во второй половине украинцам также не удалось. Турция продолжала доминировать и контролировать ход игры, доведя ее до уверенной победы. Сборная Украины уступила со счетом 46: 104 и теперь будет бороться за сохранение места в Дивизионе А.

Как сообщало QHA,  игрок баскетбольной сборной Украины, центровой клуба НБА "Финикс" Алексей Лень и атакующий защитник "Атланты" Марко Белинелли могут перейти в "Оклахому" (США).

Источник: Sport.ua

QHA