САМСУН (QHA) -

Украинская волейболистка Анна Степанюк, выступавшая за азербайджанскую команду «Азерйол», заключила успешный для обеих сторон контракт с женской волейбольной командой турецкого города Самсун, которая в этом году принимает участие во Второй лиге волейбола.

Спортсменка, которая в прошлом году выступала от Азербайджана на Кубке Европейской конфедерации волейбола, заявила, что отправляется в Турцию только ради побед.

Председатель клуба на официальной церемонии подписания контракта в здании мэрии города Самсун подчеркнул, что такое кадровое приобретение – важный вклад в женскую волейбольную команду.

– К сожалению, качество лиги в Украине не очень хорошее. Именно потому в прошлом году я сыграла в Азербайджанской лиге. А в этом году клубы в Азербайджане переживают материальные трудности. Я и раньше знала о женской волейбольной команде «Анакентспор». И друзья мне рассказали о ней все, что необходимо. Именно потому я выбрала Турцию и Самсун. Мой агент тоже дал мне хорошую информацию о клубе, мы обсудили его цели. Именно ради достижения этих целей я приехала в Самсун, рассказала Анна.

Еще до игры за азербайджанскую команду Анна Степанюк более 50 раз выступала за Украину на различных волейбольных соревнованиях. 

ФОТО: интернет

QHA