ОБЕРХОФ (QHA) -

В Германии в городе Оберхоф стартовал 4-й этап Кубка мира по биатлону. Соревнования начались со спринтерской гонки у женщин.

Сборная Украины показала провальный результат, финишировав за пределами первой двадцатки.

В условиях сложных погодных условий все биатлонистки продемонстрировали посредственную стрельбу. Сильный ветер буквально сдувал спортсменок с огневого рубежа. Наши соотечественницы также не избежали неточных выстрелов, однако низкая скорость на трассе не позволила им достойно конкурировать с именитыми соперницами.

Лидер общего зачета словачка Анастасия Кузьмина совершила один промах на первой стрельбе, но была настолько быстрее соперниц на лыжне, что выиграла у ближайшей преследовательницы более 30-ти секунд.

В  борьбе за второе место чешка Вероника Виткова после выхода со второй стрельбы выигрывала у Кайсы Макаряйнен десять секунд, но в итоге проиграла практически пять секунд.

Немка Франциска Хильдебранд также претендовала на подиум и даже боролась с Кузьминой, но промах и слабый последний круг опустил ее на четвертое место.

Ранее сообщалось, что украинка Лариса Соловьева - 4-кратная чемпионка Всемирных игр по пауэрлифтингу, является одним из претендентов на звание "Лучший атлет 2017 года".

Украинка является единственной спортсменкой в истории Всемирных игр, которая побеждала на четырех разных форумах (в 2005-м, 2009-м, 2013-м и 2017 годах).

Напомним, ранее авторитетное в мире бокса издание Fightnews признало украинца Василия Ломаченко лучшим боксером 2017 года вне зависимости от весовых категорий, сообщается на сайте издания. Составители рейтинга издания отмечают три более чем уверенные победы украинца, которые он одержал на протяжении года.

QHA