КИЕВ (QHA) -

Самая сильная женщина мира, украинка Ольга Лящук стала победительницей Первого официального Чемпионата Европы по стронгмен спорту «Combat and Strength Expo-2016». О том, как национальной силачке удалось завоевать первенство на престижных соревнованиях, шла речь на пресс-конференции, которая состоялась 26 июля в Киеве, передает корреспондент QHA.

На чемпионате, который проходил 16-17 июля в Лондоне, украинская спортсменка не только продемонстрировала блестящий результат, заняв в итоге первое место, но и установила новый рекорд Европы по становой тяге среди женщин, подняв победный вес - 240 кг.

Таким результатам, делится Лящук, способствовала абсолютная поддержка как родных и близких, так и команды.

- Поддержка важна, ведь без нее не было бы этого рекорда. Кроме того, важна помощь тренера, который сейчас прямо как отец, волнуется и переживает. Возможно, даже больше, чем мы сами на соревнованиях… Мне кажется, благодаря всей нашей команде получилась эта мощная классная победа. И я буду стараться и дальше продвигать нашу страну и показывать рекорды, - рассказала Лящук.

О важности команды в жизни профессионального спортсмена говорит и стронгвумен Лидия Гунько, которая на соревнованиях в Лондоне завоевала бронзу, немного уступив Лящук. Однако, ее это не расстраивает, ведь у нее в учителях лучший тренер и самая сильная женщина мира.

- Я считаю, что нам с Ольгой очень повезло тренироваться вместе. Она – легендарная спортсменка, мне очень приятно с ней работать. Чем-то она мне помогает в тренировках, бывает, и я ей чем-то помогаю. Но у нее, естественно, больше опыта в данном виде спорта. Но, как бы там ни было, у нас очень хороший коллектив и команда, и, вероятно, поэтому у нас такие высокие результаты, ведь мы почти как семья, - считает спортсменка.   

В свою очередь, тренер украинских силачек приоткрыл завесу тайны над тактикой своих подопечных. Он рассказал, что в тот момент, когда остальные спортсменки одна за другой подымали новый вес, Лящук и Гунько специально пропускали некоторые подходы, для того, чтобы сохранить силы для заключительного рывка.

Как в заключении поделилась Ольга Лящук, в планах у команды - создание уникального телевизионного международного проекта «Суперчеловек», участники которого будут демонстрировать силовые показатели, координацию и выносливость.  

ФОТО: QHA

QHA