КИЕВ (QHA) -

На чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне 19-летняя киевлянка Юлия Левченко принесла сборной Украины серебряную медаль. Девушка участвовала в секторе для прыжков высоту, дважды обновив личный рекорд – 1,99 и 2,01 метра. На первом месте пьедестала оказалась действующая чемпионка мира россиянка Мария Ласицкене, достигнувшая 2,03 метра высоты. Так что во время награждения Левченко слушала гимн России.   

– Когда я выходила в финал, то не думала о рекордах или высоте, ожидающей меня. Я просто прыгала в свое удовольствие. К достигнувшим высотам привыкаешь, поэтому я совершила прыжок, даже не осознавая самой высоты, – поделилась опытом серебряная призёрша.

Тем не менее, 2017 год стал победоносным для украинской прыгуньи. Она заслужено забрала, помимо серебра на состязании в Лондоне, награды на двух этапах Бриллиантовой Лиги (серебро в Монако и бронза в Риме) и заняла третье место на чемпионате Европы в помещении в Белграде, а также завоевала золото на континентальном первенстве среди спортсменов U-23 в польском Быдгоще. 

– Ей с детства нравилась легкая атлетика и у нас полное взаимопонимание, мы живем одним делом – это залог нашего успеха в соревнованиях, – поделилась с журналистами личный тренер Юлии Ирина Пустовойт.

В результате, сборная Украины по легкой атлетике завершила чемпионат мира-2017 в Лондоне с одной медалью – серебряной. Наши спорсмены заняли всего лишь 32-е место в медальном зачете. Абсолютным чемпионом по количеству медалей в этом году стала команда от США.

QHA