РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО (QHA) -

Подводя итог выступлений украинской сборной на летних Олимпийских играх в Рио, которые стали худшими для нашей команды, наверное, стоит признать, что Украина заслужила свое место и оно действительно показывает ситуацию со спортом в стране.

Впервые с Олимпиады 1996 года в Атланте Украина собрала на летних Олимпийских играх меньше 20 медалей, что стало своеобразным антирекордом.

В Рио-де-Жанейро НОК Украины отправил 205 спортсменов, которые приняли участие в 147 соревнованиях и добыли 11 наград.

Две золотые медали нашей стране принесли гимнаст Олег Верняев и каноист Юрий Чебан. Отвратительное судейство лишило золота отечественного борца Жана Беленюка.

Саблистки Елена Воронина, Ольга Комащук, Алина Кравацкая и Ольга Харлан стали вице-чемпионками ХХХІ Олимпийских игр, уступив в финальной битве россиянкам.

Крымчанка Анна Ризатдинова стала бронзовой призеркой в гимнастике.

В итоге украинская команда привезет домой две золотые, пять серебряных и четыре бронзовые медали.

По сути, атлеты показали неплохие результаты, и их вины в том, что показатели упали, а команда Украина затерялась в четвертом десятке, нет.

В нашей стране должны наконец появиться спортивные лагеря, своя олимпийская база, где смогут тренироваться лучшие атлеты. Главой спортивного министерства в конце концов должен стать опытный менеджер, который к тому же знает о спорте не из новостей по телевизору.

А пока эти 11 медалей полностью остаются на совести украинских чиновников, решающих проблемы только тогда, когда ситуация становится критичной.

Мы должны сказать спасибо нашим олимпийцам за то, что, несмотря на все проблемы, они достойно представили Украину на ХХХІ Олимпийских играх в Бразилии.

Олег Шевченко

ФОТО: интернет

QHA