КИЕВ (QHA) -

Впервые в своей истории Украина выступит в соревнованиях по скелетону на зимних Олимпийских играх в Корее. Об этом на брифинге в Киеве рассказал министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

В 2017 году на развитие этого вида спорта министерство выделило 1,4 млн грн, при этом на серьезный результат от Владислава Гераскевича чиновники не надеются. Министр подчеркивает, что успех скелетона и санного спорта в Украине зависит только от таланта и желания спортсменов.

— Частично государство выделяет деньги на эти виды спорта. Но движет им энтузиазм, желание и талант спортсменов. На серьезные результаты мы не рассчитываем, поэтому для нас любое место выше 6-го будет отличным результатом, - отметил чиновник.

Также Жданов рассказал, что в ближайшем будущем министерство планирует через государственный фонд восстановить трассу для тренировок олимпийцев в Тернопольской области.

СПРАВКА: Скелетон - зимний олимпийский вид спорта, представляющий собой спуск по ледяному желобу на двухполозных санях на укрепленной раме. 

Ранее QHA сообщало, что в 2018 году украинское правительство выделило 23,4 млн грн на подготовку к зимним Олимпийским играм в Корее

QHA