ЛИЛЛЬ (QHA) -

Первый тур ЕВРО-2016 для Украины трудно назвать удачным, ведь команда Михаила Фоменко уступила Германии, пропустив два безответных мяча, но сделали это украинцы достойно.

Еще до начала матча немцы были явными фаворитами – действующие чемпионы мира, имея свои кадровые проблемы, остаются одним из главным претендентов на завоевание трофея Анри Делоне (кубок, вручаемый победителю Евро).

Матч проходил под диктовку Германии, и на 19-й минуте центральный защитник Мустафи после подачи со штрафного забил первый гол головой.

После пропущенного мяча украинцы проснулись и стали действовать свободнее и агрессивнее. У ворот сборной Германии стали возникать опасные моменты, которые не один раз могли закончиться взятием ворот Мануэля Нойера.

И наши футболисты все-таки затолкали мяч в сетку ворот немецкого голкипера, но сделали это из офсайда.

Второй тайм прошел куда спокойнее: немцы контролировали игру, а украинцы берегли силы на последние минуты матча, чтобы попытаться забить гол и сравнять счет.

Тренер нашей сборной выпустил на поле 19-летнего талантливого Александра Зинченко, пытаясь обострить игру, однако все острые моменты Украина, похоже, исчерпала в первом тайме.

Можно только вспомнить опасный штрафной, выполненный нашим защитником Ярославом Ракицким, но с ним справился первый номер немцев.

В конце матча наши футболисты пошли на штурм и пропустили быструю контратаку на последней добавленной минуте. Вторым мячом за команду Германии отличился ее капитан Бастиан Швайнштайгер.  

Пусть главная команда Украины и уступила – но она сделала это достойно. Теперь футболистам Фоменко необходимо готовиться к игре с Северной Ирландией, которая состоится 16 июня в Лионе. 

ФОТО: uefa.com

QHA